본문 바로가기
제주 식당 솔직 평가

제주 연동 돼지생갈비 [훈이 숯불갈비 ]

by 랜디로즈 2022. 9. 22.
728x90
반응형

지도에 검색이 안되네?
제주 연동 메종 호텔 근쳐에 있는 고깃 집인데
오픈한지 얼마 안된건가?

노형 5거리와 제원 사이에 있으니까 참고해봐
골목 길이라서 주차는 쉽지 않은데, 가게앞 도로가 비어 있으면 그냥 주차해도 무방해

와 이날은 석양이 대박이였어
태어나서 이렇게 큰 태양은 처음 보는것 같은데
사진에 그 멋진 광경이 담겨지지가 않네

육지에서 지인이 와서 잠깐 인사하러 가는데, 저녁을 먹고 아직 숙소에 돌아오지 않았다고 해서 나도 아가랑 밥을 먹을 곳을 찾아가 들어 갔었거든

가볍게 먹으려 했는데 먹을게 마땅히 없어서 들어 간곳이야

훈이 숯불갈비라는 간판이 있지
그냥 조촐한 동네 고깃집 느낌이지?
안은 좀더 밖에서 보기보다 넓고 깨끗해

가게앞에 현수막인데, 제주는 몇년 전부터 숙성고기 열풍이거든
그걸 비꼬는건지 사장님은 숙성이고 나발이고 좋은 고기가 맛있다라고 쓰셨네 ㅎㅎ
근데 고기는 진짜 괜찮더라

안은 이런 느낌인데
그냥 조촐한 고깃집 느낌
가게는 엄청 깔끔하고 깨끗해
주방도 엄청 깨끗하더라고
아주 마음에 들었어

가격표인데
이정도면 괜찮은것 같은데?
제주에서 백돼지 삼겹살이 17,000 이면 나쁘지 않은 가격 같아
양념 갈비는 14000원인데
목살같은 부위가 아니라 진짜 갈비를 포떠서 주시는거라 저렴하다고 생각이 들었어

이집은 이렇게 현수막이 컨셉인건가?
개인적으로는 정신없다고 생각이 든다

기본 찬이 나오기 시작했어
여긴 생간을 서비스로 주시고, 팔기도하더라

오늘 들어온 생간이라고 하셨어
나는 생간은 안먹어서 패스
어릴때는 먹었는데, 맛있는지도 모르겠고 기생충도 걱정되서 안먹어
식감도 싫고

직접 무치셨다는 목이 버섯
나는 이건 별로였다
너무 데쳐서 물컹거렸어

와 이거 고추는 정말 매워
이거 떙초 고추 같아 베트남 고추? 그런거
진짜 맵다

고기가 나왔는데
고기는 좋아 보이지?
갈빗살이고, 고기도 엄청 좋아 보이더라
단점은 지방이 좀 있었는데
난 지방있으면 느끼해서 싫더라고
고기 자체는 참 좋아 보였어

숯도 아주 좋더라
불이 쌔서 잘익는데
와 불좋다 연발

고기를 올리고 열심히 굽기 시작했어
불이 좋으니까 고기 굽는 맛이 나던데

어느정도 익으면 고기를 자르기 시작했지
생갈비라서 삼겹살보다는 맛있어 보이지 않아?

서비스 된장 찌게가 나왔어
양이 꽤 됐었어
그냥 이건 익숙한 맛
그래도 내용물이 괜찮았어

갈비는 역시 뼈채 익혀 먹는 재미가 있지 ㅋㅋㅋ

고기를 추가로 더 시켜먹고 이것 저것 잔뜩 먹었는데
지인이 합류해서 이야기 하느냐고 사진은 더 없네

이 집의 장점은

1. 고기가 좋다
2. 가격이 저렴한 편이다
3. 가게가 깨끗하고 청소 상태가 훌륭하다

단점은

1. 고기 말고 사이드 메뉴가 없어서 고기가 질릴때 대안이 없다
2. 생 돼지 갈비는 좀 먹다보니 느끼했다. 지방이 좀 있어서 그런것 같아
3. 주차가 넉넉하지 못하다

제주 연동 먹자 골목에 있으니까
근처라면 한번 가보길 추천해

728x90
반응형

댓글