본문 바로가기
제주 식당 솔직 평가

제주도감 간장 들기름 국수

by 랜디로즈 2021. 9. 13.
728x90
반응형

제주에 숙성도라는 유명한 고기집이 있는데요
숙성고기가 인기라서 숙성도 때문에 많은 숙성고기집이 생겼다

숙성도에서 새로 만든식당같은데 제주도감이라는 국수집이다
메밀을 직접 제분해서 면을만든다는데 지나가다 우연히 먹었는데 가게가 단정하고 정갈하더라

사실 메밀간장기름국수가 여기가 원조는 아닌듯한데
나는 처음 먹어본 음식이다

도감은 수육을 말하는듯 하다
가격이 싼편은 아닌데 식당이 예쁘고 정갈해서 육지에 손님이 오면 한번쯤 모시고 오기 좋을것같다

입구의 풍경인데 멀리 돌담으로 제주분위기가 난다

메밀을이용한 소품과 비교적 넓고 밝은 분위기가 마음에든다
일하시는 분들도 친절하시다

식전에 이렇게 메밀차른 주시는데 별것 아닌데 기분이좋다
구수하고 따뜻한게 좋다

우리는 가볍게 점심을 먹으러 와서 간장기름국수를 시켰다
궁긍하기도 했다 간장기름국수가 무엇일까

이놈이 바로 국수인데 반숙된 계란이 고소한 맛을 더한다

야채육수와 들기름 간장은
익숙하게 밥을비벼먹던 그맛인데 메밀면이 밀가루면과
다르게 고소한 맛이있다

이건 접시 수육인데 면과 곁들이니까 더 맛있다


사실 일부러 이걸먹으러 오거나 이맛이 그리울것 같지는 않다
다만 근처에있거나 육지에서 손님이 왔을때 좋은 분위기와
안먹어본 건강할듯한 음식을 대접하기에 좋을것같다

맛은 있다
나는 국수만먹었지만 제주토속음식인 접짝뼈국과 수육 등을시켜서 한끼 대접하기 좋을것같다

제주시에있는데 부민 장례식장  근처니 기억해두자


728x90
반응형

댓글